777

Какую ночь без простыни ночую.
Причем, сей факт нисколько не коробит.
Постелей белизна иных врачует,
Меня же в ночь беспутную изводит.

Который день без дела я и цели,
Как после боя, одержав победу.
Купив билет в февральские метели,
Четвертую неделю не доеду.

Который год себе пророчу НЕЧТО,
А в чем ОНО, никак не знаю точно,
И стоит мне глаза закрыв прилечь, то
Клокочет мозг, как в трубах водосточных

Шумит вода, как после отключенья
И хлорных надругательств дизинфекций,
Врывается удушливым теченьем
В сифон забитый мысленных проекций.

Определенно - неопределенность.
Конец зимы, дипрессия, простуда,
Очередная странная влюбленность
И в прибыли сомнений амплитуда

Я под луною лампы самой яркой,
А в небе потолка созвездья трещин
И ничего не боязно, ни жалко,
Проем окна надежно перекрещен

И я, благословенная родными
На дальний путь с недовершенным делом,
Успешно затеряюсь меж живыми,
Но не душой, а беспокойным телом.

20 фев.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.