Потому что писать не устал

От дневной суеты не укрыться,
Но вот ночь, и опять снятся сны,
Исчезают усталые лица;
Снова вижу вселенной огни,

Сквозь космических дыр многогранник
И бесформенный звёздный кристал
Рассекаю пространство галактик,
Потому что искать не устал.

И когда рядом с яркой сверхновой
Закипает в артериях кровь,
Понимаю, как всё бестолково,
Если жизнью не правит любовь,

Вопреки всем обычаям древним
Мне не нужен небес пьедестал,
Я всегда возвращаюсь на землю,
Потому что любить не устал.

Вновь и вновь просыпаюсь я в полночь
В ярко-чёрных лучах пустоты,
Призываю все силы на помощь,
И чернила как кровь на листы,

Под пером разрываются строчки,
Пулемётный не выдержав шквал...
Никогда не поставлю я точку,
Потому что писать не устал.


Рецензии
Как же все "бестолково", не ново,
Без Любви этот мир - пустота...
Как же много в одном только слове -
Вечный Поиск, Желанье, Мечта!...

Очень понравилось Ваше стихотворение! Оно пробуждает, одухотворяет,

возвращает к истинным ценностям.

С уважением,

Людмила Остапенко   24.02.2009 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи и отзыв.

Алон Назаров   24.02.2009 23:35   Заявить о нарушении