На дороге змея...

На дороге змея
светом автомобильным,
продолжает клаксонную исповедь.
Пробка.
Мысли.
Ловлю
что уже говорили
то, что я
не успел
сформулировать.
Это видимо были умнейшие думы
и от грусти меня покоробило.
Ах, как было бы всё-таки
очень недурно
получить за них премию
Нобеля.
Пальцы бьют по рулю
это нервы, я знаю.
Я опять проебал свою премию!
Брызги мокрого снега
по левому краю
создают конкуренты и гении.
Мы спешим по домам,
мы летим по приборам:
шестьдесят,
девяносто,
сто двадцать…
Только изредка нас
тормозят светофоры,
чтобы дать над собой посмеяться.


Рецензии