Максу, в шутку

Серьезный, честный, в общем-то, не мздец
и на груди огнем иконостас;
как совесть у ворот стоял Пи-ец -
насупив бровь сурово зырил Макс.
И тут уже, ори иль не ори,
но чтобы было больше в деле ясности -
нам всем хана, нас всех на фонари.
«О, господа, Отечество в опасности!»
(Вчера купил два памперса и каску
Для смелости всё вместе надеваю
Смотрю я на него слегка с опаской
и чувствую, уже не успеваю!)
Он обещал нам всем для бодрячка
Буржуев к стенке, вместо гобелена.
Зачем ходил, дурак, на «Колчака»?!
Теперь у нас гигантская проблема.
Зачем, дурак, осмелился перечить
Ведь мог смолчать, ведь мог же, мог же, мог
Теперь наверно сразу искалечит...
Ну а потом свернет в бараний рог.
Прости, Максим, Максимушка, братан!!!
Я сдам тебе по списку сволочей:
Лиловый Хом – троцкист и марсиан
Амлугос – тоже ихний, казначей
Иона, та шпиён ненецкий, факт
Трик-трак - пират известный, даже адмиралъ
А Зубоф, просто... просто демократ,
по нём давно уже ревёт лесоповал.
А Айсидора, глянь же на нее
Она Есенину порвала душу с майкой...
Молчу про Игля, выпьем кофеёк,
он доигрался в крокет на лужайке.
Я свой Максим, я свой, Геварой Че
меня мамуля в детстве называла.
Как жаль что слишком мало сволочей
А то б еще, а то б я дал им жару!


Рецензии