Прерванный монолог
Презирая обид маяту,
Я по чётным годам в цвету…
Я не желаю Вас дразнить
Своим счастливо дерзким видом,
Чтоб не сочли Вы за обиду
Души моей поющей состоянье,
Как щебет птиц в момент солнцестоянья.
И пусть Вас колет завести стерня,
Не наведете порчу на меня.
Вам малости всегда не доставало,
Чтоб радость, обнимая, засияла:
Разрушить прежнюю обитель,
Глядеть на мир не как хулитель,
А, как хранитель и воитель,
Так подвести под бедами черту,
Любою клеткой, ощущая красоту…
И от проснувшейся любви к нему
Изгнать из сердца мрачного чуму.
Смахнуть слезу, совсем не плача,
Отпущенное время жить иначе…
Декабрь, 2002
Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.
Фото © Ольги Пономаревой
г. Пуэрто-дель-Кармен о. Ланзарот.
Свидетельство о публикации №109022304227
Элина Маркова-Новгородцева 23.07.2014 00:32 Заявить о нарушении
Удачи, Эля!
Ольга
Ольга Шаховская 28.07.2014 01:27 Заявить о нарушении