Собака

Собака ласку понимает.
Тень разума витает
и слов невысказанных рой
в её глазах порой.

Иной субъект потоком брани
кого угодно ранит,
про всё судачит наобум:
в словах - куриный ум.

Собаку лучше другом сделать
тогда для пользы дела,
субъекту руку чтоб не жать -
на цепь его сажать.


Рецензии