Свобода без выбора

    СВОБОДА без ВЫБОРА
       (Диалог)

Жулику сказал милиционер:
– Красно баешь!
Но ты, чудак-человек,
Незаметно погибаешь.

– Ты тоже недалеко
От меня отошел:
Глаза на преступленье закрыл
И в ад прямой дорогой пошел.


     СЦЕПКА
 
Торжище-игрище:
– Гуляй, детинушка!
От трудов праведных
Не согнулась спинушка.

Однорукий бандит
Попавшего в сети
Держит крепко!
У жулья всегда
Крепкая сцепка.


          ШКОЛА

– Ах! Как прекрасен Байкал!
– А мне по вкусу кока-кола.

– Я про озеро в Сибири!
– У тебя, брат, не наша школа.


Рецензии