Безделье

Безделье раньше было в моде
среди сынков дворян у нас.
Но, странно, что-то в этом роде
порой встречаем и сейчас.

Давно князья ушли в забвенье,
их тлен развеян по степи.
Но праздность их с бездельем - звенья
одной, враждебной нам, цепи.

И вновь безделье в той же тоге:
красиво шляпа набекрень...
вино и книги... а в итоге -
за пёстрой ширмой - просто лень.

...Вон бродит улицей от скуки
розовощёкий лоботряс -
ну, прямо чешутся так руки:
его бы выпороть подчас.

                31.10.1979г.
 


Рецензии