Бубновая дама
Не смотри мне в глаза уныло,
Расскажи, коль тебе не жалко,
Что меня ожидает с милым?
Карты бросит рукой небрежной…
«Что скажу тебе? - король треф
Держит сердце твое, как и прежде,
Лишь для мелких своих утех.
И свиданье в казенном доме
Не откроет страницы новой,
разобьет он жестоким словом
Все надежды дамы бубновой...
Держит на сердце он другую,
А тебе принесет лишь слезы,
Ты не верь его поцелуям,
И слова его несерьезны...
А судьба твоя, дочь, далеко
Подожди, наберись терпенья...
Ждет тебя испытаний много,
Но придет и к тебе везенье...
Осмотрись, отступи от лживых
Ты друзей, их слова – обман!»
Но не слушала я, решив уж
Что за бред ты несешь, цыганка!
Ведь глаза мне его не лгали!
Ведь глаза мне сказали - любит!
О какой говоришь печали?
О какой говоришь разлуке?
Золотистая влага в бокале,
Воска жар и кальян индийский...
И изысканность вин Токая
В поцелуях смешалась с виски…
И в тепле обманчивом нежась,
Я смеялась над предсказаньем,
Что за глупость в век Интернета
Еще верить пустым гаданьям...
............................
Уплывали огни вокзала,
За окном одинокие звезды...
А в глазах у бубновой дамы
Пеленою стояли слезы...
март 2006
Свидетельство о публикации №109022304055
Михаил Дубков 28.06.2009 18:21 Заявить о нарушении