Солнце и звёзды

Небудь на свете той старушки,
сердечной, трепетной Арины,
не будь её напев старинный,
не знал бы Лукоморье Пушкин.

В сияньи солнца звёзд не видно...
Порою гений, так бывает,
кого-то славой затмевает.
Так что же? Это не обидно.

Но, славя гениев, как знамя,
мы шляпы благодарно снимем
пред теми, кто всегда был с ними:
без искры не возникнет пламя.


Рецензии