Подарок
Там Синюю птицу в подарок искали,
Порвали одежду, все ноги избили,
Но все-таки птицу с трудом раздобыли.
При беглом осмотре и с первого взгляда
Мы поняли сразу: «Вот то, что нам надо!»
А птица клевалась, махала крылами
И вдруг повела разговор скорый с нами
О том, что давно к Вам летает и значит
Не раз приносила успех и удачу,
А чтоб отвести от двора все напасти
Оставила в доме сестру – птицу Счастье.
Бог троицу любит. Жизнь так быстротечна…
Решили в подарок купить птицу Вечность.
Она так послушна, и кушать не просит,
Стоит, где поставишь, лежит там, где бросишь.
Не надо за ней по квартире гоняться,
За вещи и книги свои опасаться,
Не будет в полете хозяев «бомбить»,
Кричать по утрам, опереньем сорить!
Вы спросите: « Что же в подарке том толку?»
Подскажем: « Украсит каминную полку!»
Вы двери пошире все в доме откройте
И стаю скорее впустите, не бойтесь!
Июль 2008 г.
Свидетельство о публикации №109022304002