Юбилей
Встречаю этот грустный юбилей.
Не ожидала, что наступят времена
Когда возможностей душа полна,
Но ноги устают идти туда,
Куда с желанием глядят глаза,
И руки могут только обнимать,
Им не дано уж тяжестей поднять.
Спина болит под грузом прошлых лет.
Ужели все в былом? Ан, нет!
Исполнив долг священный матери, жены
Мы вновь, как в юности возможностей полны.
Свободу обретя, достаток, опыт…
Мы не зависим от житейской суеты,
С судьбою став за столько лет «на ты»
Усвоили, что ноги, руки и спина
Не только для работы нам важны.
И Гименей-проказник вновь пророчит:
«Любовью наполняйте дни и ночи!»
От старости проверенное средство-
Любовь, фантазия, кокетство.
Покуда в жилах кровь кипит
Нам старость вовсе не грозит!
6 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №109022304000