Подруге

Не смотря на состояние погоды:
Дождь ли, снег ли, вёдро на дворе,
Календарь-злодей считает наши годы,
Добавляя свечи в пироге.

Стол накроешь праздничной едою.
Полон дом гостей, подарков, суеты…
Что, подруга милая, с тобою?
От чего сейчас взгрустнула ты?

Брось, Ленок, не надо огорчаться!
Возраст – состояние души.
Значит тебе снова восемнадцать
И глаза так дивно хороши!

Грусть прогоним звоном мы бокалов
За твои прекрасных «надцать» лет.
Я желаю столько же по столько
Прожить без печалей, слез и бед.

А еще тебе, дружок, желаю
Счастья, юмора, душевных сил,
Чтоб походка легкость не теряла,
Чтоб начальник был предельно мил,
Чтоб в семье – любовь и уважение,
А в друзьях не значились враги,
Чтобы внуки были утешением,
 Чтоб вставала с правой ты ноги,
Чтоб морщинки – только от улыбок,
Чтоб печаль всегда была светла,
Чтоб больших не делала ошибок,
 С маленькими справиться могла.
Май 1997 г.


Рецензии