Курсантский вальс

На курсантские погоны девичья легла рука
И, танцуя вальс, влюблено ты шептала мне тогда:
«Рома, Рома, Ромочка – белая головочка,
Белая головочка, синие глаза.
Мы с тобою, Ромочка, связаны веревочкой.
Никуда не денешься, милый, от меня!».

В белом платье подвенечном на виду у сотни глаз,
Ты шептала мне сердечно бесконечно много раз:
«Рома, Рома, Ромочка – белая головочка.
Белая головочка, синие глаза.
Мы с тобою, Ромочка, связаны веревочкой.
Никуда не денешься, милый, от меня!».

Изморозь виски покрыла, но со мной она всегда,
Та, что так меня любила и шептала мне всегда:
«Рома, Рома, Ромочка – белая головочка.
Белая головочка, синие глаза.
Мы с тобою, Ромочка, связаны веревочкой.
Никуда не денешься, милый, от меня!».
Декабрь 2003 г.


Рецензии