Кораблик

У каждого из нас свое…
Кто на ночь молится,
А кто роман листает,
А я взяла письмо твое
И перед сном опять читаю.

Ты пишешь, что в чужом краю
Без милой грустно и убого,
Тогда скажи мне, ради Бога,
Ты изменил судьбу свою?

Что поманило в эти дали,
К чужим холодным берегам?
И чайки вслед тебе кричали,
И море в грусти и печали
Катило ракушки к ногам.

Ты болен морем и оно
Тебя в свои поймало сети.
А ты ловушку не заметил,
Так все подстроено хитро.

Кораблик из письма сложу
И отпущу его на волю.
Пусть ищет он другую долю,
А я лишь взглядом провожу.
Август 2000 г.


Рецензии