Заалела зорька над рекою

Зорька над рекою вновь зажжётся,
Разрывая клочьями туман.
В поле конь стреноженный пасется,
Словно зверь, попавшийся в капкан.

А роса рассыпала кругами,
Бриллианты дивной красоты,
И, ступая босыми ногами,
От меня по ним уходишь ты.

Иволга певунья улетела,
Из гнезда на утренней заре.
Эту ночь она со мной пропела,
Песню о любви, что пел тебе.

Пусть судьба тебя всегда ласкала.
Я всю жизнь ласкать тебя готов.
Только жаль, что ты не услыхала,
В этой  песне самых главных слов.

От реки туман стеной отходит.
Солнце уже светит высоко.
Первая любовь моя уходит,
Тает где-то в небе далеко.

В поле конь стреноженный пасется,
Я спрошу у этого коня,
Может быть, любовь моя вернётся,
Почему ушла ты от меня?


Рецензии