Прости... Прощай...

Прости…
Прости меня и отпусти…
Прости за то, что между нами было.
Прости за то, что быть могло, но не случилось.
Прости за то, что сердце билось,
Прости за то, что пульс стучал в висках.
Прости за то, что не смогла,
Прости за то, что не сумела,
Прости за то, что не должна,
Прости за то, что не имела.
Прости за то, что не была
 такой, как ты хотел.
За то, что
 рассвет был розов, снег был бел,
За то, что отшумели грозы
и влагу разнесли ручьи.

А я…?
И я тебя за все прощаю.
За то, что мог, но не сумел,
За то, что мог, но не хотел,
За то, что обещал – не сделал.
За то, что не был мне «стеной»,
За то, что не был мне опорой,
За то, что
 с каждой новой ссорой во мне живое убивал.
Я за предательство прощаю.
За скудость мыслей, глупость фраз.
За то, чего еще не знаю и даже не желаю знать!
Надеюсь, больше никогда
с тобой нас не сведет дорога…
Прощай!
И солнце в новый день встает над бухтой Золотого Рога!
Май 2008 г.


Рецензии