Вьюга

Закружило, заметелило,
Занесло пути-дороженьки.
Не найти дороги милому,
Не найти пути хорошему.

Диким зверем вьюга скалится,
Гонит позднего прохожего.
Ей, как видно, очень нравится
Видеть мир весь замороженным.

Я в окне прогрела луночку
И в нее смотрю с надеждою,
Как по нашему проулочку
Ходят-бродят люди снежные.

Снег налип на шапки комьями,
На плечах ложиться шалями.
Стало все вдруг незнакомым мне
В новых снежных очертаниях.

Тучи в небе в клочья рваные,
Спрятать лик луны пытаются,
Но она им непокорная,
 Бледным светом прорывается.

Ах, луна, подруга верная!
Освети пути-дороженьки.
Покажи дорогу милому,
Проведи к крыльцу, хорошего.
Январь 2001 г.


Рецензии