Любовь ушла
И две свечи, как двух сердец отзвучье,
Сгоревших в пламени любви,
Нам светят в темноте беззвучно.
Мы расстаемся навсегда.
Без глупых мелочных упреков.
Любовь ушла и пустота
Меж нами пролегла до срока.
А как мечтали мы любить
Друг друга преданно и вечно,
И «в радости и в горе быть…»,
И «вместе умереть», конечно.
Еще не выпито вино
И не сгорели наши свечи,
Но одиночество в окно
Уже стучится в этот вечер.
Мы расстаемся без обид…
Декабрь 1994 г.
Свидетельство о публикации №109022303927