Осень

Стекая золотом на плечи,
И терпким ароматом дыма
Костров прощальных пепелищ
Встречает нас в осенний вечер
Старинный парк.

Уж поменяли свой наряд зеленый
На фейерверк безумных красок
Озорники лесные – клены,
Растратив пурпура запасы.

Сорок скандальных стрекотанье
Опять пичуг сменило дивных пенье,
Засохший лист – знак увяданья,
Гоняет ветер в нетерпенье.

Рукой невидимою кто-то
Вдруг протянул серебряные нити,
Небесных странников безудержность полета
Соединив с бескрайностью земли.

Затихло все. Лишь дождь стучит по листьям.
А мы, укрывшись от него зонтом,
Несем домой рябиновые кисти
И песни о любви вполголоса поем.
Октябрь 1995 г.


Рецензии