Сказочка

Защемило в груди ли тупой иголочкой
или пятка нашла свой осколок баночный.
Надвигается срок хлебоуборочный
и все реже снуют полуголые дамочки.
Анночкой, звали меня бы Анночкой
я бы косы носила и платьица милые.
Грела руки бы в теплых ромашковых ванночках.
И не слушала б сводки с полей унылые.
Не признала себя никогда бы дурочкой,
я всю жизнь прожила бы в прекрасной сказочке.
Где седые драконы пыхтят трубочки
на коленях баюкают саблекотые мамочки.
Не боялась бы их никогда нисколечко.
Я ведь смелая девочка, не труслива как Ванечка.
Я бы пела им песенки, чистила трубочки
натирала клычки и дарила подарочки.


Рецензии