Колдовской напиток

Я звезды соберу в лукошко.
Их бледным светом, осветив себе дорогу,
Пройду тропинкой тайной на поляну.
Там  разведу костер. И тьма отступит пряча
Ночные страхи за стволы столетних елей.
Уснуло все. Не слышно птичьих трелей
И дикий зверь обходит это место стороной.

Лишь в тишине ночной
Под треск еловых сучьев
Приходит состояние нирваны,
Когда сливаешься с природой и каждый звук
Как предсказанье, и до небес дотянешься рукой.
В тот час, когда все ищут в лунном свете лишь признаки обмана,
Когда все кошки серы, а черной – ни одной,


Я расстелю платок. Затем серебряную чашу
Наполню бисером росы и соком макового цвета.
Добавлю лунный свет и свежесть утренней зари,
Подсыплю горсть сухих полынных листьев,
Туда же семь частей толченых корешков аира.
И в час, когда богиня утренней зари Земфира
Окрасит небо розовым румянцем, напиток выпью.

О, блаженство! Душа вмиг покидает тело
И осторожно, неумело взмывает ввысь. Недалеко.
Нас двое: тело и душа. Мне дорого и то и это…
И как успеть мне до рассвета, исполнить то, что суждено.
Я обновляюсь телом и душой.
И вновь готова к жизненным невзгодам,
Когда любая в доме непогода мне все равно, что дождик небольшой.

Перед рассветом умолкает все.
Внезапно наступает тишина.
Торжественно из розовых перин восходит Бог Ярило.
Он наполняет все живое силой и мне указывает путь домой.
Костер погас. Душа соединилась с телом.
Шумит в верхушках елей ветерок.
И ночь, расставив как патрульных, тени,
Поспешно закрывает двери в свой чертог.


Сентябрь 2008 г.


Рецензии