Вослед тысячелетью Чингизхана...

Соль минор


Июльский Крым лавандовою шёрсткой
чуть подсинил подножия холмов.
За Перекопом, северный и жёсткий,
спустясь на юг, смягчиться ты готов.

Рискнёшь ли отыскать хоть йотой больше,
чем то, что мир упрятал в кошелёк?
Покров озона, что ни день, всё тоньше,
а сам ты стал, яко Платон, широк.

Но здесь, в широтах гулких, образ утра
с лавандовым смиреньем десятин
похож на ноту камертона, мудро
звучащую, - на соль минор седин.

Вослед тысячелетью Чингизхана
дни Джотто не пришли и не придут.
И потому тебе давно не рано -
сыграть на всё с любою из минут.

Поставить нА кон счастье априори -
звук русский, италийский перебор,
возлюбленное - вплоть до Трои - море,
вольнотекущей сини
соль минор.


Рецензии
Лежать придётся, братцы, бездыханно,
С истлевшей бумаженцией на лбу:
Мы все тысячелетье Чингисхана
Отметим словом матерным в гробу.

Уважаемый Сергей, творчество Ваше весьма притягательно, слог плотный, пружинистый, мысли в клубках.
Рад познакомиться!

Евгений Запяткин   24.02.2009 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за отклик.

Успехов Вам!

Сергей Шелковый   25.02.2009 17:16   Заявить о нарушении