Где ты, юности пора?
Где ты, где ты, юности пора,
Сад, цветущий в мае, зелени трава?
Где ты затерялась, по каким краям
И зачем умчалась к дальним берегам?
Не запрячь, как в детстве, больше лошадей,
Не скакать мне ветром посреди степей,
Не бродить с любимой в поле до зари,
Не смотреть, как клином тают журавли.
Отцвела, осыпалась юности той цветь-
Желтой вместо зелени жизни стала веть.
Белыми туманами растаяла она,
И уже не радует больше нас весна.
Не пробудит свежих чувств ранняя капель
И не ранет душу вновь птиц весенних трель.
Росными лугами не шагать с косой.
Где-то скрылась юность за леса – полосой…
Годы пролетели, вдаль к себе маня,
Проскакали в стороне где-то от меня.
И на смену юным дням старость к нам спешит,
Сединой на голову дождик моросит.
Свидетельство о публикации №109022303862