Военная религия

Господи, ну что же ты дремлешь?
Пока холера складывала в ряд,
Ты за ворота выглянул бы, спешись –
Да посмотрел, на наш наземный ад.

Бьют батареи и грохочут ружья,
Овчарок с диким хрипом шлют под танк,
Среди безумия, военного удушья
Нам говорили, что напротив враг.

И черт бы с ней, пускай вошла, да выйдет,
Но больно уж лихая завелась –
Два миллиметра стали в каске – всё на вылет,
Не просвистела мимо, стерва, дорвалась.

Весь батальон пошел в расход, но каждый верит,
Что ровно за секунду до стрельбы,
Ты оторвешь свой вездесущий взгляд, Сатирик,
И отзовешься на их гулкие мольбы.

Господи, ну что же ты так медлишь?
Уже холере некого забрать.
Запри ворота – ты всех к себе не переселишь,
А нас оставь спокойно умирать.

                Григорьев Евгений 5.02.09


Рецензии