По мотивам песни очи черные

Без царя в голове, без короны в руках –
Как мы только не жили на первых парах,
И ходили то в лес, то из лесу назад,
Загоняли коней, снова били в набат.

Колокольный звон проржавел насквозь,
Нам собраться б всем, но все только врозь –
Шелестят рублем, бьют серебряным,
Да твердят про то, что Богом преданы.

Здесь вдыхаешь в грудь перегар, да смрад –
Отвернешься, ткнут – и потом назад
Растеряли честь, раздарили блат;
Усмехнуться здесь! Каждый только рад.

Эх, ну что же вы, братцы, по колено в гроб
Загоняли жизнь – я кричал вам стоп!
Но вино моё скисло, вспенилось,
Да вскружило мне – в голос врезалось.

Я бежал назад, заплутал, устал,
В переправах тех – всех коней раздал;
Не нашел друзей – только в пригоршнях
Я тащил людей за собой  впотьмах.

Григорьев Евгений 27.01.09


Рецензии