Печаль в улыбке

 Печаль в улыбке томной
                скалит зубы.
Она как тени
           вызревших затей.
Как Палиместр,
         испивший месть Гекубы,
Рыдающий,
            над трупами детей.

Печаль теснит
           дарованное счастье.
Всевластье
            – одиночество невежд.
Где ты? Где та?
        Где карта нужной масти?
Где много шансов
                – минимум надежд.
Печаль ласкает
           вражескою  нотой.
Нас обнимает,
           чтобы повязать.
В печали столько
            выспренной заботы,
Что от неё
             придётся Вас спасать
             


Рецензии
Ну это скорее сатира, чем ирония...

Хотя... всё смешалось в доме обломских...

Иван Трифонов   23.02.2009 15:16     Заявить о нарушении
Вы правы. Бардак есть бардак.

Трошин Борис Александрович   24.02.2009 08:27   Заявить о нарушении