Прямая речь

сон разума новых чудовищ рождал,
они вылезали и неких пещер,
наотмашь невнятицей речь сокруша,
чтоб если ты вспомнишь о чём-то - вотще
окликнуть пыташься - этот глагол
бесформенен , имя утратило суть,

и ты очутился в тягучем лесу
и будешь искать хоть какой-нибудь холм
но как ты его назовёшь ,
на имя какое откликнется он,
как холм откликался с Начала Времён
коль в юных созвучиях  - ложь ;
он не отзовётся на слово твоё
он будет молчать из-за тёмных стволов
не слыша безумную сутолоку слов


Рецензии