Всё в полном ажуре

Перед новой хатою
Помашу лопатою,
Выйду с сыном в новый сад
Посадить деревья.
Ты сегодня очень рада,
Я сегодня очень рад,
Мы сегодня очень рады -
У нас новоселье!

Купим новую собаку,
Мягкую, пушистую,
Заодно кота большого
С глазами золотистыми.
А весной про всё забудем
И отправимся в Париж,
Ты на Эйфелеву башню
Ошалело поглядишь.

А когда вернёмся скоро,
Остановим у забора
Золотой автомобиль
Фирмы иностранной,
Позовём своих друзей,
Чтобы танцевать и петь,
Вином жажду утоляя,
Как небесной манной.

А когда наступит лето,
Поплывём на острова,
Там купаться и нырять
С морскими черепахами.
И пальцы солнечного света,
И джунглей спелая трава
Не захотят нас отпускать,
Связав нас тут и там
гавайскими рубахами.

Как не крути,
Домой все тянутся пути.
Ведь дом - есть дом:
И храм, и крепость,
Для души бальзам
После трудовой недели.
С годами... покидать его -
Всё больше тянет на
нелепость.

Осенью в Венеции
Будем целоваться,
И я пойму опять,
Что нам нельзя расстаться.
А зимой, как снег посыпется с
небес,
Пойдём в Тибет. Там до весны
Будем счастьем плавить лёд,
Что на макушках гор
сладко-сладко спит...

Вернёмся с первыми
скворцами.
Я с бородой, ты с волосами,
Которые тебе до пят.
Вернёмся и всё повторим:
Опять всех соберём друзей, -
И рядом дети, рядом внуки -
Накроем длинный царский
стол,
О дорогом поговорим.

Помнишь ли, родная,
Как я на тракторе пахал,
А ты коров доила
И свиней пасла,
И счастья большего не зная,
Чем закопаться в сеновал,
Мы по созвездиям гадали
И избегали ждать утра?

А завтра пенсия придёт,
И мы махнём на огород.
С внуками на даче
деревенской
Молока напьёмся.
С ними, не смотря на всё,
На то, что за плечами жизнь,
На морщины, на седину в
висках,
Мы молодыми остаёмся.

04.07.05. - 11.08.05.
(2 дня)


Рецензии