Продавец. Воспитано Армией

Зашел в Магазин,
Музыкальный.
Хожу.

Два Диска нарыл,
крепко Лапой держу.
А тут можно Слушать -
Системы стоят.
С Наушником,без...

Я и Сел наугад.
Наушники заняты,
через Колонки -
тихонько включил.

По минутке мне звонко
две Песенки спели
два Джазика...Да...
Увы,это есть у Нас.
Эка Беда!

Пошел,запечатал
опять в Целлофан
два Диска. А дорого тут!
Словно Пан - цена.
По 500-т тут,и по 800-т.

Ну ладно,пошли?
Продавец пристает.
А тут их до Кучи,
и Все меня знают.
Тут кто есть Мальчишка,
а кто Закрывает -
Шестой уж Десяток.

А Этот - он так...
Похоже,из Новеньких...
Строгий чувак.
Чуток лысоват,весь белесенький,
крепкий...
Такой,никакой.

Но уставился цепко.

"Вы,вижу,пришли сюда -
Слушать Музон?
Вы Знаете,Так - поступать
не Резон.
Вот Коли Послушали -
НАДО Купить!"

Ой,правда - ОБЯЗАН Я?
Как вот тут быть?

А Мне Интонации Эти знакомы.
Армейские,знаю.
С Сержантов ведОмы.

Спросил: "Вы Служили?"
"Сержантом ушел -
вот Осенью,тока что."
Экий Орел.

Такой,Никакой -
а Прищур Полицейский...
И въедливый Голос...
Манера...
Армейский -
"Блюститель Порядка".

Я помню,вот раз -
спросил меня в Армии,
нет - как Приказ,
вопрос свой задал
вот такой же Парниша.

"А Вы Развлекаться Сюда?!"
(Он услышал,как Мы засмеялись)
"А Ччэ Тут за Смех?!"

И я рассердился.
Представьте.
На Грех -
Вы в Книжном листали,листали Чего...
Не Выбрали,к Выходу...
Тут и Того...

"А ЧЧЭ без Покупки?
Вам НАДО Платить!"

На Рынке.
На Пробу дают укусить -
соленый огурчик,аль яблочко...
Так?

"КуддЭ?! Коль Попробовал -
Бабки,Чувак!"

Аль в Мебельном.
Сядете - Кресло проверить.
(Они для Того и стоят Тут).
Поверить  - что Менеджер рыпнется,
"Сел - Так Купляй!"
Бывает?

Аль Шубку - примерили,
Хай - подымет Прилавок:
"ВзялА - Так Бери!"

Вы ЭТО Им Спустите?
Громче Ори - какой дерзкий Лавочник,
вы - в Кошелек?

Вот Я и Решил.
Не умеешь,Дружок,
работать с Людьми.
Презираешь Людей.
И кто вот Зайдет -
для Тебя,как Злодей.

Помнут Целлофан,
и Заездят Систему...
"Все Ходять,все Бродять...
Живые Проблемы!"

Написно Ясно
в Сержантских Глазах.
"Как Вы Надоели..."

Увы вот и Ах.
Пошел до Директора.
Правда,сегодня -
Армейский вот Праздничек...
Делать ИМ больно -

служивым Воякам
в их Дату?
А Что?

Вот в Армии Этой,
на Праздники?
Кто -
из Бдительных этих,
Не Терпящих Смех -
Кого Пожалеет?

Да Что Вы!
ИМ Грех -
вот Так Снисходить.

И пошел Я,и дал.
Директор Детинушку оштрафовал -
на Пять Косарей.

"Уж Второй вот Разок -
на Вас Эта Жалоба.
Помни,Милок -
еще вот Одна,
и Прощай,дорогой!"

Торговля при Кризисе -
это не Ой...

Иди Охранять,
при Воротах Стоять...
Собакой Цепною.

Зачем Торговать?

Воспитанный Армией,
едкий и злой.
Людей ненавидящий.
Чапай домой!

Тебе Все Обязаны -
думаешь Как.
(А Так Научили).
Очнися,дурак!

Очнись,не Война тут,
Казарма аль Плац...
Никто Не Обязан тебе.

Лапой бац -
Кошацкий в Ответ.

Получите,Вояка!

Быть может,научим?
Поймет вдруг,
однако?


Рецензии