Дверь Окно

Кирилл Павлович
Осень 2007г.
Дверь… Закрытое тепло и холод пробирает… Сквозь дверь льет свет… Тень на окне… Скользящие лучи… Окно… Прохладой обдает… Полуоткрытый рот… Горячее дыханье в полумраке… Дрожанье губ… и теплых… и холодных… Капелька мороза… На темном окне… Спускается неторопливо… Сверху вниз… И палец тонкий… Нежно-бледный… дрожит… в ожидании тепла снимает капельку с окна… И темноту пронзая… несет её к губам холодным и дрожащим… Прикосновенье влаги нежной… И палец по губам… С сопротивлением идет… Трение… Тепло… и холод… на стекле оконном… Преобразуется в белые картинки… Губы… Льдинки на щеках… сверкают… при свете из щелей… Рука проходит… по силуэту… глаз печальных… И льдинки собирает… Солёный океан… покрытый льдами… кипит в нутрии… магма… лава… наружу хочет… Соль крепка… И выбраться нет мочи… Перевернулось… Разлилось… Рука и океан… разъединились… Соль на лице… в руках сжимая… проносится не торопливо время… раскрывая… узоры белые… кристаллы… съедая кожу… на руках… Тепло… и Холод… да… и нет… соединенье двух узоров… И облегченье… на мгновенье… поток… воды соленой… по стеклу… Ручьи шумят… дрожанье губ перебивая… Мерцанье света… из двери…  проходит по… руке… стеклянно-черный отпечаток… блестит от влаги… холода… тепла… и подоконник… бледно-белый… весь инеем покрыт… скользнула… пролетела… испарилась… мечта… давно минувших дней и спряталось на дне… унынье осени… кроваво-желтая постель… застелена… покойся с миром… ты больше не придешь… на вой волков… Охрипло сердце… от воя твоего… Здесь жизнь… душа… и тело… над океаном голубым… летает… тихо-тихо… не спеша… чуть уловимое дыханьем… тепло… красненье рук… красненье губ… и холод отступает… во мрак стекла… оконной рамы… глаза его блестят… во мраке ночи… Льдинки на стекле… презрительно глядят… Рука… Согретая губами… идет к другим… губам… а там преграда… чьи-то руки… проходят по лицу… ладони согревая… Все мелькает… и дрожит… но холода не видно… и тени со стекла… касаются стены горячей… им жарко здесь… они кипят… мелькают и…
Дверь… Скрипнув отворилась… и свет ударил по стеклу… сиянье комнату пронзило… поглотив собою всё… лишь за окном… всё тьма хохочет… и холод теребит стекло… ногтем водя туда-сюда… Закрылась дверь… и на мгновенье… вернулись тени на места… всё продолжая… трепыхаться… Но свет потух… а холод мучает стекло… и что-то волком воет.


Рецензии