Братские могилы

Могилы, братские  могилы !
Удел  ваш  скорбный – тишина.
Мы  бережём  вас,  не  забыли,
Как не  забыта  и  война.

Торжественны, неприхотливы
Лежат надгробья -  к  ряду,  ряд.
Гранит  и  мрамор – молчаливы:
О  павших  скупо  говорят.

Так  захоронены  мильоны,
Лишь  высечены  имена.
Здесь  взводы,  роты,  батальоны :
Их  упокоила  война. 

По  праздникам,  ко  Дню  Победы
Цветами  долг  вам  отдаём.
Тут  сыновья,  отцы   и  деды
Лежат  в  святилище  своём.

Но  погребение  такое 
Не  всем  досталось -  на  беду.
Лежат  ещё  на  поле  боя
Не  захороненные,  ждут !

В  лесах  ржавеют  пушки,  танки,
Напоминая  нам  войну.
А  безымянные  останки
Мы  сносим  в  братскую,  одну.

И  множатся  могилы  Ваши !
И  воскресают  имена !..
Будь  вечной  Память  наша  Павшим !
Будь  Благодарной  Им  Страна !


Рецензии
Замечательное стихотворение. Не забыли бы мы о славе своих предков, глядя на Запад.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   18.05.2013 19:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вячеслав. Благодарю за похвальный отзыв и обеспокоенность.

Дмитрий Васильевич Толстой   18.05.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.