***
Людские силуэты стоят передо мной
Как будто мраморные изваянья
Столпившись в черных одеяньях.
Я перед ними жалкий ноль,
Личинка под корою дуба
Ползу, куда-то вдаль, не зная,
Что мир мой жалок отродясь
Мои мечты, мои страданья
И жалкие стремленья к суете
Все это лишь иллюзия творца
А лучшее не светит для меня.
Однако иногда совсем случайно
Спускается ко мне с небес оно…
Мгновенье счастья.
В потоки ветра превращаясь,
Иль в хлопьях снега опускаясь,
Прольется мелким ливнем на меня.
Приму его всегда радушно,
Но через миг исчезнет всё.
И с болью в сердце - отпущу
Оставив то мгновенье
В памяти своей беспечной.
Свидетельство о публикации №109022303522