Топтали Землю, стреляли в небо...
Не озираясь, спешили в даль.
И только память, и только эхо
Нам оставляли свою печаль.
Пустым набатом, кирзовой гладью,
Рогатой смертью с пустым мешком,
Нестройным рядом, болотной падью,
Свинцовым ливнем с лихим божком.
Кайлом по камню, ножом по горлу.
Избитым словом вгрызались в мозг.
Нескладным ором мутили воду
Извечных истин из бабьих слез.
Рожденный ползать – летать не может.
Убитый в спину - всегда живой.
И только время всего дороже,
А верный путь – это путь домой.
Свидетельство о публикации №109022303515