Тужились

               

Тужились, тужились…
И родилось слово на свет,
Пакостное такое.
Сделало первый вдох и запахло,
Да не просто запахло,
Громогласно завоняло, слюнями изошлось.

Не зря тужились.
И воспело оно тужащихся,
И воздало хвалу им.
И подивились тужащиеся,
И заплакали.

Три года плакали
Молчали печально так.
Пузыри мыльные пускали.
Не смели возразить.

И было дело огромное
И была цель недосягаема.
Шумели ветры-кривотолки.
И мавзолей притих:
Испотелась лысинка,
Не просохли трусики в парадном.
Да обещана была жизнь вечная,
Льдом и солнцем, благородием да нечистой.


Рецензии
да, в твоем стиле

Сашко Пляско   14.09.2009 10:32     Заявить о нарушении