2. Озорной я вам повеса и гуляка...

Озорной я вам повеса и гуляка,
Что рассветы вновь встречает в кабаке,
Да хохочет из-за занавеса мрака,
До раскатистого грома в голове.

Не утихнет своеволие веселья,
И вздымаем вновь толпою на руках,
Не вздыхаю, прожигаю без потерь я,
Отведенные мне цифры на часах.

Не отвадит еженощное забвенье,
Не пристало нам сдаваться чуть дыша,
Коль услышу позолоченную трель я,
Здесь гармоники, так вырвется душа.

Зазвенят на них монисты да монеты,
Каблучков так и заходится их ряд,
До утра ты сочиняешь им сонеты,
До утра тут во весь пыл боготворят.

Не найду я на терзания ответа,
Невзначай так и оставшись в кабаке,
С озорством, что бесприютного поэта,
Не погубит, не подарит полынье...


Рецензии