Принц сбежал, а конь остался...

Цикл «Фотоальбом» составляют стихи к фотографиям, выставленным в интернете.
______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______


(Надпись под фотографией: «Принц сбежал, а конь остался...»)
______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______


Принц сбежал, а конь остался...
Как же принц с тобой расстался?
От такой вот королевы
Убежать решил налево?
Неужели ты, Светлана,
Не была ему желанна?
Может - плохо покормила?
Может - грубо нахамила?
Иль пилила каждый день?
Иль в постели было лень?
Может - просто разлюбила,
Соли бросить в суп забыла?
Иль замучила работой -
Ведь - сбежал же отчего-то?
Я скажу тебе, дивчина -
Принц - не грубая скотина.
К принцам - надобен подход -
И кормежка, и уход.
Принц - особая порода -
Не рабатывал он сроду,
Принцам - непривычен труд.
А иначе - все сбегут,
Так что, ты подумай, Света,
Ну за чем тебе всё это?
Принц сбежал, так ты пока -
Поищи-ка мужика,
А не царскую породу.
Чтоб попроще, из народу.
Вот, хотя б, возьмем - меня:
Я могу не есть три дня,
Но зато все дни работать -
С воскресенья - до субботы.
Все что надо - всё могу -
Печь, коль надо, разожгу,
Наколю сколь надо дров,
Подою с утра коров,
Натоплю, как надо, баню.
Всё, шо надо - всё сварганю.
Ну, так что - берешь меня?..
Ну, а ентого коня,
Мы поставим во дворе
На потеху детворе...


Рецензии
Я бы написала:
ЕСЛИ НАДО - ЩИ сварганю,очень образно,весело.Удачи и вдохновения.

Любовь Истомина   21.03.2009 10:37     Заявить о нарушении