Забытая женщина

Забытая,
Чело твое любовью не допитое.
Твои глаза еще сияют,
Но впотьмах.
Как зеркальце – забыты впопыхах.

Отбитая,
Вся намертво, душа
Десятком, будто бы случайных, членов.
На этом берегу еще попадается янтарь,
Но пока лишь пустые банки из-под консервов.

Прокуренная,
Черная (как легкие) душа,
Не так уж хороша,
Но что же делать?

Немой вопрос застыл
На треснувших губах,
Грусть поселилась снегом
На твоих висках.

Ушел твой поезд,
Каркнула, в сердцах, ворона.
А ты все держишь молодость,
Заняв, навеки, круговую оборону.

Прошло то время,
Точка невозврата позади.
Подсолнухи осыпались –
Желтеют, им уже не зацвести.

В прошлом твой взгляд утонул навсегда
Как-будто тебя это кормит,
Пожухлые листья того сентября
Тебе о любви не напомнят.

Боишься, что снова нагрянет Весна,
Что душа твоя в море утонет,
Ты боишься всего, иногда и всегда,
Потому что душе очень больно.

Все стоишь у окна, как в разлуке,
Руки скрестив на груди,
И ловишь ускользающие звуки,
Пролетавшей когда-то любви.

Одиночество, грезы –
Имя твое на века,
Позабыты и братья, и сестры.
Больно жжет по щеке сухая слеза,
Но вернуть все назад уже поздно….


Рецензии