Лес

Лес, пронзённый лучами света,
На листе  притаился кузнечик.
Всё хорошо  словно это лето
Лето  - когда тепло и беспечно.

Лето – когда лосёнок кричит на опушке
Лето – когда зайчонок маму зовёт.
И кукует года кукушка
Зазывая всех в хоровод.

И роса собралась на листьях
А цветы расцвели у реки.
Лес, пронзённый лучами света,
И тропинки его далеки.

Дыханье неба, шёпот ручейка,
Росы  прозрачные  алмазы,
Огромный  луг  в  сиянье  огонька,
Зелёный купол: Вспоминаю сразу

Я Русский лес  и вторит мне ручей
И мотылька крыло взмахнёт устало.
И соловей мне будет словно мама
Петь колыбельную,  над головой моей.

1990г.


Рецензии