Рождение строк
Ну что, забегал по комнате,
Играя босыми пятками?
Пожар – это всегда чудно,
Это как игра в прятки.
Тонут словечки, прячутся
В раскаленных кипящих мозгах,
Заставляют тебя корячиться
На недосыгранных полутонах.
Рвешься из комнаты, из тела
В чем был в зиму белую
В пространство до беспредела
Натянутое и смелое.
Срываешься на вздохе, на звуке,
Сыплешься на дно цивилизации.
Кто и за что подарил такие муки?
Требую души реставрацию!
Стены – свинец, свет – электричество.
Ручку, бумагу и петлю на очную…
Не верю в христианство, не верю в язычество
И в иную белиберду прочую.
Отроешь, откроешь небольшой остров
С климатом межстекольной ваты,
Поставишь дом, точку, апостроф,
Рассудишь правых и виноватых,
Пропустишь гласные и внегласные.
Пьянительная свежесть проберется в душу
И окончания окончательно согласные
Более не будут резать уши.
Придешь в себя, дверь захлопнешь,
Рассмеешься в пространство времени,
Напоследок еще раз издохнешь
Напоказ искусству племени.
Нормализуется пульс, ритм восстановиться,
Отступит ручка и бумага.
На время пожар притушится, успокоится
До следующего подъема и оврага.
Свидетельство о публикации №109022303363