Всегда в пути

Неизменный паб White bull или White horse
В каждом городке и деревеньке каждой;
Овцы на лугах зеленых, и вопрос:
Станешь ли, страна, домом мне однажды?

Я всегда в пути, и готика вокруг,
Ввысь стремится church, парит над миром abbey;
Средние века соседствуют не вдруг
С чередой машин и самолетом в небе.

То подъем на холм, то спуск опять лихой,
Близок океан, там волны, небо, ветер,
Мир песчаных дюн с клонящейся травой
На мою любовь вечностью ответит.


Рецензии