Чайная в Скиптоне Teeroom in Skipton

На ажурной легкой галерее -
Словно она в воздухе парит -
От дождя спасет и обогреет,
От волнений тоже защитит

Чай английский в тихой и уютной
Чайной, на фарфоре белом нам
В чайничках отдельных подают и
Молоко; как будто по волнам

Отдыха плывем и расслабленья,
Дождь забыв и долгий серый путь;
Я любуюсь на английских леди
В пастельных нарядах и чуть-чуть

Сожалею, что они уходят
В прошлое, любезны и стройны,
Их сменили повсеместно тети:
Леди оказались не нужны.

И вдвойне при мысли сей приятно,
Что фарфор хорош и крепок чай,
И традиционно деликатно
Нас в пути встречает этот край.

06-07.01.2009


Рецензии