Киев
Дождевая туча на город упала,
Выглядит красиво, когда весна настала,
Цветут каштаны, деревья в маски одеваются,
Но не надолго, потом они смываются.
-2-
И мне здесь нравится, а может просто, кажется,
Что этот город тоже в нас влюбляется,
Идешь по улицам и все вокруг сливается,
В одно единое как будто бы живое,
-3-
Которое не движется, но дышит,
И подает все жизненные признаки,
И все вокруг наводит ощущение,
Глобального, большого, необъятного,
-4-
Как будто люди с самого рождения,
Трудясь все вместе верили,
Такого чуда большого появление,
Он как Хеопса пирамида только северней,
-5-
Стоит и ждет когда час действовать придет,
Надеюсь он людей переживет,
И здесь все время разрушали, что-то строили,
Душой лелея о своем произведении.
-6-
На каждом шагу оставляя свой след в истории,
Полторы тысячи лет Киев строили.
Защищали, обороняли от тех,
Кто хотел свергнуть нас.
-7-
Но у дозорных был орлиный глаз,
Удача никогда не покинет нас.
-8-
Конечно да красивыми словами можно описать все что угодно,
От состояния души до состояния погоды.
Но ими ты не передашь того что чувствуешь,
Когда по городу по этому ты путешествуешь.
-9-
Сильнейшей массой чувств со всех сторон,
Ты будешь этим городом внезапно поглощен,
То место где берут начало Украина и Россия,
Единственное место на земле там где всегда красиво.
-10-
И пусть хоть рот здесь кто ни будь откроет что скажет,
Что этот город не цепляет, когда ты по ниму идешь,
Тогда скажу я вам не каждому понять наверное моих мыслей,
Ну а тогда зачем поэты в своих письмах,
-11-
Рисуют каждый кто как хочет и что любит,
А после люди всем этим вдруг восхищаются.
Но среди кучи хлама лжи они теряются.
Свидетельство о публикации №109022303244