Воспоминанье
Сияет и «Пастушка облаков»
На башне прибывал и Мопассан ночами,
Ей восхищаемся из глубины веков.
Застыла мельница с отливом красным
На кабаре сегодня «Мулен Руж"
В нем был и Мопассан с романом страстным,
Эдит Пиаф в промозглость стуж.
В Монмартре встретишь человека,
Шагнувшего сквозь стену к нам…
Вдруг замер, и теперь он чудо века,
То дань писательским умам...
Свидетельство о публикации №109022303237