Из рога изобилия летят одни слова

Из рога изобилия летят одни слова,
От этой вакханалии кружится голова.
Куда Россия катится, всегда идёт молва,
И эхом громким носятся слова, слова, слова.
В них слышны обещания и планов громадьё,
Что всё-таки  улучшится народное житьё,
Такие перспективы маячат там вдали,
Но пролетают мимо по небу журавли.
Облезлою синицей трепещется в руках
Достаток, он нам сниться, а горечь на губах.
Уходят поколения все также в нищете,
Бурьяном зарастают уже дороги те,
Что верными казались, а завели в тупик.
И новою идеей меняют старый лик.

В который раз Россию мы ставим на дыбы,
Хотя совсем устали от классовой борьбы.
И  честь давно забыта, а честность не в чести,
Теперь можно открыто лишь под себя грести.
Империю в раздорах порвали на куски,
В претензиях и спорах сжимаются тиски.
Богатства расхищают межклановой борьбой,
Вновь рвут страну на части в грызне между собой.
Спивается деревня,  а в малых городах
Мелькнувшую надежду сменяет прежний страх.
И круговой порукой, коррупцию родив,
Её мы превратили для всех в императив.
Кругом сплошные взятки, мздоимец руки трёт,
Со взяток взятки гладки, а нищета растёт.


Рецензии
Виталий! Очень емкие, точные и обьективные, к сожалению, оценки нашей действительности русской, созвучно с моими мыслями. Приглашаю

Юрнест Алин   25.02.2009 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.