Цветы

Что букет, что венок –
Только символ беды.
Кто всегда одинок,
Тот не верит в цветы,

Тот давно уж привык
Обходить стороной
Их кричащий язык,
Особливо весной.

Их влекущий наклон -
Суть пустой оптимизм.
Листья, стебель, бутон…
И никчемная жизнь!

В буйных красках сокрыт
Маскарад, карнавал,
Попирающий стыд
И не зрящий финал.

Их сочащийся срез,
Означающий крик,
И сомнительный блеск,
Воспевающий миг.

Их обманная тишь –
Всё равно балаган,
Возвышающий лишь
Мастеров икебан.

От любого цветка
Остающийся след
Только треплет слегка
Мириады сует.

И весь свет погружён
В тьму таких мириад.
Фантастический сон!
Фантастический взгляд!

Восхищённый, большой,
Но вводящий в тоску.
Обновлённый душой
Да не верит зрачку.


Рецензии
Очень понравилось. "Фантастический взгляд!" и совершенно справедливый.

Ярополк Серов   11.06.2009 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.