Мастер струн

Непослушные пальцы. Меж струн не идёт разговор.
Серый вечер укутался в плащ и идёт меж домов.
И отчаянье к сердцу ключи подбирает как вор..
Тесно бледной душе в рамках бренных телесных оков.

Над гитарными струнами маг чародейство творил
Светлой музыкой полнились стены, и пела луна…
Только Память людская забыла, что он говорил
И она, облачившись в сутану, навеки ушла..

Даже ветер забыл переборы волшебной игры,
Даже волк и сова в перекличке узнать не смогли
У порогов бушующей старой, могучей реки
Строки древней легенды. Истлели.. их годы сожгли..

Непослушные пальцы и волосы в бантах из лент..
Серый вечер сменился дождливой прохладой ночи.
Вдруг фигуре возникшей она подала инструмент:
И сквозь слёзы сказала негромко: «Играть научи».


Рецензии