Транквилизатор
Неровен свет.
Неровен голос. Все не так.
Свеча и пачка сигарет.
И бьют часы.
Но бьют не в такт.
Кривые ветки за окном .
В кривой улыбке - двести грамм.
Скривило зелено вино.
Кривым куда там зеркалам...
Погас огонь .
И взгляд потух.
Уже не щелкают дрова.
Хрустят слегка суставы рук.
Поникла буйна голова.
Цветы увяли на окне .
Засохла зелень на столе.
Движенья вялы как во сне.
Ползут разводы по стене.
За ними тени поползли.
Темна вода в колодцах глаз.
И как на полотне Дали
Текут часы...
Неровен час.
Свидетельство о публикации №109022302900