Всю жизнь сыночка мать с войны ждала

Всю жизнь сыночка мать с войны ждала,
Надейся, мать, ей военком сказал
В сорок втором, когда бумага ей пришла,
Что ее Коля в бою без вести пропал.

Война закончилась, вернулись, кто живой,
Смирились те, кого постигла участь злая,
Ей поп сказал: «Нельзя за упокой»,
За здравье свечку ставь, ты сына вспоминая.

Ко всем святым о помощи взывала,
Бумагу ж ту, политую слезами,
Что призрачной надеждой ее стала,
Хранила в горнице, в углу, за образами.

Под старость пенсию за сына хлопотала,
Что, мол, за Родину он все же воевал,
Но ей сказали, не имеешь права,
Ведь не погиб же сын, а без вести пропал.

Изо дня в день надеялась, вернется,
Так в ожидании ее вся жизнь прошла,
Но бегут годы, глуше сердце бьется,
И не дождавшись, одиноко умерла.

А год спустя, в воронке из-под мины,
Отряд солдатские останки раскопал,
И медальон средь них был ее сына,
В сорок втором, который без вести пропал.

Февраль 2009


Рецензии
Грусно и обидно за Родину нашу.
И стыдно за государство.
С теплом и благодарностью.
Галина.

Галина Геро   24.02.2009 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление.
К сожалению, судьба десятков тысяч бойцов так и осталась неизвестной.
Всего Вам доброго. Владимир.

Владимир Косенков   28.02.2009 06:45   Заявить о нарушении