Соната закончилась рано...
В словах переливы я звука-
Как плачет тихонько разлука,
Как встреча надеждою дышит.
Звучала унылым минором
Тоска по далеким любимым,
Прощание - вечным укором -
Глубоким, тягучим, незримым.
Плескалось задорным рефреном -
«И целого мира мне мало!»
А помнишь, безумным крещендо
Сердца наши страсть волновала?
Соната закончилась рано -
Обрывом на ноте случайной;
Волшебная сказка Тосканы
В душе навсегда отзвучала.
22 фев. 2009
Свидетельство о публикации №109022302859